ВНИМАНИЕ!!!! В настоящее время здесь присутствуют рецептики, сделанные мною еще в 2001-м году. Я планирую в ближайшее время изменить этот раздел, но пока что руки не доходят :( Поэтому предлагаю вашему вниманию то, что было раньше, плюс некоторые новые ссылки :)

Автоматическая считалка калорий от Ольги Лебедевой и счетчик калорий в формате XLS (углеводы там тоже рассчитываются автоматически)

Рецептики на форуме Гавани - куча разных рецептов, присланных форумчанами

1000 рецептов питания по Аткинсу (только на английском)

Счетчик углеводов на русском и на английском (более подробный)

Нас интересуют продукты, в которых много белка и жира и мало (а лучше – совсем нет) углеводов. Вкратце: можно есть мясо, рыбу, яйца, сыр и некоторые овощи, нельзя все остальное. На первый взгляд кажется, что это слишком суровое ограничение, однако вы вскоре убедитесь, что по сравнению с другими диетами этот набор продуктов позволяет разнообразить рацион и не оставляет вас голодными. Более того, жирная пища заставляет вас забыть о тяге к мучному и сладкому!

Вы можете употреблять разрешенные продукты как по отдельности, так и в сочетании друг с другом, ваша фантазия здесь может проявиться на полную мощность! Вы можете позавтракать кусочком сыра, вареной колбасы, вареными яйцами, пообедать вареной куриной грудкой под соевым соусом или вареными/жареными сосисками, а поужинать шпротами из банки. Можно сделать яичницу, отварить сосиски, пожарить вареную колбасу. Жарить куриные грудки не советую, они почему-то получаются жесткие и невкусные. Или можете воспользоваться некоторыми рецептами, придуманными мною и другими аткинсовцами.

Омлет
Режем на мелкие кусочки репчатый лук, кусочек вареной колбасы или пару сосисок, что-нибудь из овощей (перец, огурцы, помидоры, сгодится также консервированный горошек). Все это засыпаем в сковородку с предварительно залитым подсолнечным (сливочным) маслом, перемешиваем и жарим на медленном огне минут 10. Сливаем в чашку 3 яйца, тщательно сбиваем до получения однородной массы, затем выливаем в сковородку поверх уже слегка поджаренных остальных ингредиентов. Сверху засыпаем мелко порезанный или натертый на терке сыр. Можно также добавить зеленый лук или укроп. Солить не надо, омлет будет соленый за счет сыра и колбасы.

Салат
Для рыбного салата используем любую вареную рыбу или рыбные консервы (сардины, шпроты и т.д.), для мясного – любое вареное мясо (курица, говядина, сосиски, вареную колбасу). Варим 3 яйца. В качестве овощей берем зеленый горошек из банки (вариант: огурцы или помидоры или перец, фасоль), можно также добавить тертый сыр и шампиньоны из банки. Все это перемешиваем и заливаем майонезом или сметаной. 

Фаршированные яйца
Варим несколько яиц, режем их пополам (вдоль), выковыриваем желток (его можно потом съесть), в половинки белка кладем немножко сливочного масла, а сверху крошим тунца.

Фаршированный перец
Высыпаем на сковородку фарш, добавляем в него лук, можно горошек и шампиньоны из банки, заливаем парой яиц и тут же перемешиваем – так, чтобы не образовалась яичница. Жарим до образования корочки, перчим. Можно сверху покрошить тертый сыр. Вскрываем перец, вытаскиваем семена. Внутрь закладываем получившуюся жареную массу, можно перед этим смешать ее с майонезом. Кладем фаршированный перец в кастрюлю, закрываем крышкой, ставим кастрюлю в тазик с водой и на плиту минут на 20, чтобы это все хозяйство вместе прогрелось.

Жареный фарш
Высыпаем на сковородку фарш, добавляем в него лук, огурцы или помидоры, можно перец, цветную капусту, зеленый горошек, фасоль. Затем добавляем тертый сыр, после чего все это дело перемешиваем. Засыпаем перцем по вкусу. Заливаем парой яиц, перемешиваем. Жарим до образования корочки. Употреблять можно с майонезом или сметаной.

Сыр с чесноком
Сыр потереть, растолочь чесночок , смешать и заправить майонезиком. Вкуснотища (если только не бежать на свидание)! Можно также посыпать мясо тертым сыром с чесноком - и жарить на сковородке.

Утренний творог
В баночку обезжиренного творога добавляем рубленые чеснок, укроп и 4-5 маслин. Полученной смесью начиняем половинки красного или зелёного перца. Можно порезать перец на полоски и ими ковырять творог.

Утреннее без названия
Размять вилкой грамм 50-60 твёрдого тофу. Добавить столько же натёртого острого сыра. Заправить чесноком, зеленью и чайной ложкой майонеза. Полученную массу завернуть в большие салатные листья.

Утренний тунец
Банку тунца на воде размять с частью воды. Добавить мелкопорезанные зелёный лук и сельдерей. Можно добавить яйцо.  Заправить капелькой майонеза и лимонного сока. Есть завёрнутым в салатный лист. 

Салат из сельдерея и морепродуктов
Несколько стеблей съедобного(не жёсткого)сельдерея нарезать тонкой соломкой(желательно на комбайне). Добавить заранее отваренный морской коктейль(мелкие креветки, всевозвожные моллюски, кальмары и тд). Заправить майонезом. 

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Отварить обе капусты в небольшом количестве воды(брокколи варится за 3 мин). В блендере сделать пюре. В чашку с горячим супом добавляю ломтик обезжиренного швейцарского сыра и немного синего для остроты.

Суп-пюре из шампиньонов
Шампиньоны потушить под крышкой на малом огне. Масло можно не добавлять, тк они выделяют много жидкости. Взбить в блендере в пюре вместе с выделившейся жидкостью и сливками(или сливки пополам с водой). Снова прогреть.

Фрикадельки
В 1.5 кг говяжьего или куриного фарша добавить яйцо, полстакана тертого пармезана, треть стакана уорсестерширского(?)(или соевого)соуса, рубленные кинзу и укроп. Фрикадельки выложить в один слой в глубокий противень. Сверху щедро засыпать нарезанными шампиньонами. Можно добавить нарезанные кабачки и др овощи. Поверх всего- банка помидоров в собственном соку(помидоры измельчить)Посыпать сухим базиликом и чесноком. Плотно-плотно, чтобы ни капли влаги не испарилось, закрыть фольгой и запекать в духовке мин 40. Если не есть сразу, а сначала остудить, то можно удалить застывший жир.

Мясная запеканка
В говяжий фарш добавить нарезанные овощи(перцы, стручковая фасоль, грибы, лук, мороженный горох), зелень и специи. Утромбовать фарш в форму для кекса(я использую тот же противень). Запекать под фольгой. Запеканка готова, когда сок в самой толстой части чистый, а не кровяной. Запеканка хорошо режется на ломти.

Рыба запеченая
Форельку или небольшого лососика(или любую другую рыбу) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в противень. Засыпать шампиньонами и большим кол-вом шпината или кейла(?)(кейл-близкий родственник декоративной капусты-такой кудрявой с фиолетовым, её тоже можно есть). Можно положить в противень пару головок не очищенного чеснока. Запеченый чеснок имеет сладковатый вкус и лишён чесночного запаха, только запекать надо до полной мягкости. Сбрызнуть лимонным соком и запекать под фольгой мин 40.

Рыбное жаркое
В ложке растительного масла припустить лук и чеснок(зубчиков 4-5). Добавить пару стеблей порезанного сельдерея. Раньше я добавляла штук 5 морковок, но теперь морковь в этом блюде под запретом. Зато без ограничения можно добавлять кабачки и баклажаны. Когда овощи почти готовы, добавить банку давленных помидоров и базилик. В полученную овощную основу добавить кусочки любого рыбного филе. Идеальный вариант - сочетание лосося, палтуса и ещё чего-нибудь по-дешевле. После рыбы добавляем креветки и мидии. Должен получиться густой-густой суп. Посыпать зеленью. Не переварите рыбу и креветки! 

Stir-fry
В хорошо разогретом растительном масле (я использую кунжутное или оливковое), непрерывно помешивая, обжарить лук, чеснок и имбирь(осторожно с имбирём, если используете первый раз). Добавить, порезанную на узкие полоски куриную грудку(или другое мясо) и соевый соус. Затем по очереди стручковую фасоль, порезанный на полоски перец, и в последнюю очередь- шампиньоны и брокколи. Не забывайте непрерывно мешать. Овощи должны остаться хрустящими. Можно посыпать кунжутными семенами.

Приятного вам аппетита и быстрого похудения :)


Если у вас есть свой рецепт, не упомянутый в данном разделе, - пожалуйста, пришлите мне его, и я непременно размещу его здесь :) Заранее благодарю!


Последнее обновление 12.04.04
Пишите письма!!!
Hosted by uCoz